律師

註冊外地律師(中國): 趙瑞媛

趙瑞媛律師于2009年開始執業,是廣東國暉律師事務所合夥人,也是中國廣州仲裁委員會仲裁員。
趙律師亦入選為廣東省涉外律師領軍人才庫成員、深圳市涉外律師領軍人才。

趙律師能熟練運用普通話、廣東話以及英文提供法律服務,主要業務領域包括:

企業法務
趙律師在企業法律事務上擁有豐富的法律知識和實踐經驗, 並且在企業環境下從事法律顧問長達10年之久,熟悉企業內部經營管理,通過其有效的溝通技巧以及決策能力,服務於上市公司、多家大中型企業、跨國公司以及港資企業,提供常年法律顧問服務以及專項法律服務。趙律師亦具有為影視傳媒領域,傳媒行業、影視行業發展提供法律服務的豐富經驗。

並購重組
趙律師所提供之法律服務擴展至公司股權並購、上市公司私有化等專案,起草審核涉外中英文商務合同,協助公司商務合作談判以及長遠發展規劃意見,參與重大投資、並購、項目收購、資產重組、資產處置、公司上市、智慧財產權等專項法律事務。還就跨國公司在中國的業務擴展、融資安排、智慧財產權結構安排、外匯事務、海關事務和其他與中國有關的監管事務提供意見,並對此擁有豐富的實踐經驗。

涉外民商事訴訟、仲裁
趙律師同時擅長解決涉外、涉港的糾紛爭議,包括商務爭議、合同糾紛、智慧財產權、公司債務清算、重組等方面的法律事務,也在婚姻家庭、繼承等法律事務積累了豐富的辦案經驗。

房地產法律事務
趙律師也熟悉房地產法律事務,瞭解房地產交易流程,為房地產公司的專案提供全程服務,包括從立項策劃、投資融資、開發到銷售、租賃以至確權全過程的法律事務。